政府与管理机构信息

Regulation

 

licencing1. 

许可证制度中的听众参与

为了确保电台倾听他们受众的声音,监管者和许可证发放组织可以在复核媒体机构的许可证申请的时候要求他们解释他们的参与机制。还可以对特殊要求做出规定,例如写明投诉解决程序和听众参与的官方政策。联合国教科文组织关注澳大利亚的社区广播协会,以及他们如何与该国许可证发放组织合作,以确保在政策制定过程中有听众的参与。

 

co regulation2. 共同监管

一些国家有媒体共同监管组织,其中包括来自政府和媒体(以及通常是公民社会)的代表。该团体监管投诉处理和媒体管理议题,并且能够提供“两个世界最好的”解决办法。联合国教科文组织与卢旺达媒体高级委员会进行座谈,其媒体代表由相关的政府部长任命。该委员会承担着在媒体范围内执行国家宪法,以及进行媒体监督和投诉解决的使命。

 

Government Regulation3. 政府管理

政府机构在鼓励媒体让听众参与到他们的政策和节目运转中起到关键的作用。他们促进言论自由和信息获取,确保媒体政策到位,从而反应他们所代表的社会的多样化。