电台体检

倾听你们的听众——接受世界无线电日的广播“体检”挑战

继续阅读


充分利用我们的世界无线电日网站以及我们为广播电台和机构分享的资源,包括教科 文组织为确保你们获取充分的大众参与而推出的广播“体检”。我们的网站提供了最新的行 业秘密和专业指南,指导你们的电台或机构如何最有效地获取听众的充分参与。你们需要召 开一次内部会议,就以下一项或多项内容开展讨论。将你们新出台的或更新的政策发送给我 们,就可以获得由教科文组织颁发的世界无线电日参与证书:
o 创建或更新你们的听众参与政策(该政策可以包括如何回应投诉、如何保持相对 于外部团体的独立性,以及通过编辑内容反映听众多样性)。
o 确保你们的广播电台有一位意见调查员或公共编辑(该人应该能够独立行事。小 型社区广播电台可以共同雇用一位公共编辑,其工作覆盖多个广播电台)。
o 策划回顾省查节目(比如每周一次与听众一起回顾讨论你们的节目,听取关于电
台当周对某些时事要闻覆盖情况的直接反馈)。
o 成立一个伦理与联络委员会(该委员会由一定数量的工作人员和社区成员一同组
成,定期开会讨论电台的节目和政策)。
o 确保你们的行业理事会拥有操作实权且具备影响力。(各广播电台可以联合起来
创立一个行业领导机构,负责解决投诉问题,监测覆盖面,以及确保具有开放式 广播节目的条件,如表达自由和信息获取。)