Информация для государственных и регулирующих органов

Regulation

 

licencing1. Вовлечение аудитории в системы лицензирования

Чтобы убедиться, что общинные радиостанции слушают своих слушателей, регулирующие органы и органы лицензирования могут потребовать учитывать механизмы участия при рассмотрении заявок на получение лицензий для организаций средств массовой информации. Могут быть установлены особые требования, например, наличие процедуры разрешения жалоб и официальная политика вовлечения аудитории. ЮНЕСКО побеседовала с Общинной ассоциацией вещания Австралии и том, как она работает с лицензирующим органом своей страны для обеспечения участия аудитории в создании ее политики.

co regulation2. Совместное регулирование   

В некоторых странах создан совместный регулирующий орган, в который входят представители правительства и средств массовой информации (и зачастую гражданского общества). Этот орган осуществляет контроль над разрешением жалоб и решает вопросы управления СМИ, а также может предложить наилучший подход.  ЮНЕСКО побеседовала с Верховным Советом СМИ Руанды, где представители средств массовой информации назначаются соответствующим министром правительства. В его обязанности входит реализация Конституции страны в контексте средств массовой информации, проведение мониторинга СМИ и разрешение жалоб.

Government Regulation3. Государственное регулирование

Государственные органы играют решающую роль, стимулируя СМИ привлекать их слушателей к участию в политике и составлении программ. Они поддерживают свободу выражения мнений и доступа к информации, гарантируя, что у СМИ есть готовая политика, отражающая разнообразие обществ, которые они представляют.

 

Больше информации в ближайшее время!  Вернитесь сюда за новыми примерами или подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать уведомления о новом контенте и идеях.