Радио помогает спасенным и уязвимым людям

Ключевое соображение

Радио является мощным средством освещения чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия до, во время и после события. Радио помогает вернуть чувство собственного достоинства пережившим бедствие и другим уязвимым группам людей, в том числе находящимся в лагерях беженцев. 

 

Дополнительные соображения:

  1. При чрезвычайной ситуации или стихийном бедствии радио продолжает работать в непосредственной близости от людей. Оно незаменимо для поиска близких людей и решения проблем в режиме реального времени.
  2. Чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия ослабляют людей и разрушают социальные связи. Люди начинают прислушиваться к  непроверенным слухам о грабежах, беспорядках и беззакониях. Радио может развеивать и опровергать такие слухи. Слишком сильный  акцент в средствах массовой информации на социальных беспорядках может наводить на мысли о контроле и ограничении основных свобод.
  3. Радио помогает гуманитарным организациям и ответственным лицам в получении точных данных о бедствии и способствует обоснованным   решениям о принятии мер.
  4. Уважение частной жизни и собственного достоинства людей – главное в этичном освещения событий.
  1. При освещении крупных катастроф и стихийных бедствий жизненно  важен плюрализм мнений для сохранения человеческого достоинства  спасенных и поддержания в них веры в  справедливость. Независимо от характера бедствия, все людские жизни одинаково ценны. В освещении чрезвычайных сиутаций нет места языку ненависти.